晚上不吃饭能减肥吗?这些减肥误区有知道

2017-10-11oscar13 的分享

   日常中有不少的女性朋友们认为晚上不吃饭可以减肥,其实经常晚上不吃饭会严重的影响到自己的身心健康,那么,晚上不吃饭能减肥吗?一起来看看减肥的误区吧。

晚上不吃饭能减肥吗?这些减肥误区有知道.jpg

  一、每天晚上不吃饭可以减肥吗


  不吃晚饭不能健康的减肥!即使瘦了,也会对胃造成影响,也是一种病态的瘦。而且有不减肥,反而有增肥风险。

  不吃晚饭会导致“压榨性”的瘦,不吃晚饭会引起血糖代谢紊乱。身体反弹能力强大,一旦进食吸收的快,反弹的也快。合理的饮食加上运动才是正确的最好的减肥方法。

  在饮食减肥方面,不吃晚饭减肥这一论调,是一个顶级大错误。因为晚上不吃饭不进食,身体机能受不了,体重也瘦不了,不会减肥,反而会增肥。

  身边朋友常说不吃晚饭瘦了多少斤,其实那是错误的认识。一个人因为一星期不吃晚饭瘦了5kg,这种情况往往是假瘦。饿着肚子去减肥,会造成身体早起脱水,即体重下降的现象,造成错误认识。实际上减掉的不是脂肪而是水,所以不吃晚饭不能减肥。

减肥1.jpg

晚上不吃饭能减肥吗

  二、90%的人都会犯的减肥误区


  1、吃的越少瘦的越快

  不少人都认为,只要减少了进食量,身体就没有办法摄取足够的热量,只能够消耗身体里边原有的热量,这样就可以达到减肥的效果了。其实不然,如果吃的过少的话,会导致身体里边的电解质失衡,从而使人出现水肿,这在外人看来,会觉得身体变得更胖了。另外一个方面,即使是通过节食的方法达到了减肥的目的。也有很大的可能会反弹。

  2、运动量越大瘦的越快

  运动是减肥的最佳方式,但并不是说运动的时候强度越大效果就越好。因为如果运动量过大的话,就会导致体内消耗过多的热量,人会不自觉的吃下去更多的食物,也是没有用处的,这是人的本能之一,是没有办法避免的。所以运动的时候要学会控制强度。

减肥2+.jpg

  三、多吃这些食物可以帮助你减肥


  1.高纤维蔬菜

  不可溶性纤维能够促进胃肠道蠕动,加快食物通过胃肠道,减少吸收。因为纤维在腹中停留时间长,饱腹感强。另外不可溶性纤维在大肠中吸收水分软化大便,可以起到防治便秘的作用,对防治便秘性肥胖有很大帮助。蔬菜中大多含有不可溶性的纤维,如果烹饪时盐油不过量,并不用担心多吃蔬菜并不用担心会长胖。

  2.优质蛋白质

  蛋白质是组成人体一切细胞、组织的重要成分,是生命的物质基础,是有机大分子,是构成细胞的基本有机物,是生命活动的主要承担者。当蛋白质摄入不足时候,会导致人体的代谢率降低。摄入充足优质蛋白结合运动能够增强人的基础代谢能力,对减肥有利。

减肥3.jpg

  3.水分丰富的瓜果

  水是生命之源,水分并不含太多热量,而且摄水充足有助代谢。多吃水分丰富的瓜果能补充水分,并且能让人感觉肚子饱饱的 ,不想吃其他东西。但是要注意,少吃糖分高的水果。

  4.处理费事的零食

  人就是一种喜欢偷懒的动物,太过麻烦的事情一般不想动手做。很多人肥胖是因为吃太多的零食。但是如果你买的零食处理起来很麻烦,要去壳什么的,你可能因为懒而不愿动手。

  5.低热量饮料

  单喝白开水大家都会觉得无味,看到饮料都会心痒痒。一般碳酸饮料含糖分高,不是减肥的好选择。建议想喝饮料的时候可以选择一些果蔬值、咖啡之类的。

减肥4.png

  四、减肥期间需要注意的事项


  1.早晨饮食注意事项

  有的人为了能够在早晨起床之后很好的工作总是习惯喝一杯可以提神的咖啡,但是却不知道喝咖啡却不能保证整个上午的精神,更加不能维持一整天的良好的工作状态,专家建议为了能够保证更好的工作,保证有一个充足的精神状态应对一天的工作,可以在早晨的时候喝一杯热巧克力茶或者是热的橙汁,其中包含了人体所需要的热量和维生素,再吃一个水果就可以保证一个上午有一个充足的精神状态。在吃午饭之前都不会觉得饿。

  2.午饭注意事项

  在中午吃饭的时候如果感觉到很饿,可能就会在中午吃饭的时候大吃大喝,暴饮暴食对任何人来说都是不好的,可以在午饭之前喝一杯热的开水,吃一个苹果,这样不仅仅可以减轻饥饿感,而且还能够有助于消化,到吃饭的时间也不会感觉到太饿,吃饭的时候就可以做到细嚼慢咽,这样才可以吃的健康,起到健康、健身的效果,如果运动完之后感觉到很饿,也一定要注意不要饥不择食,不然那的话运动效果可能急白费了。

  3.多吃一些低脂和脱脂食物

  可以吃一些低脂或者是脱脂的食物,比如酸奶等,也可以吃一些含有蛋白质的食物,蛋白质能够提供人体所需要的成分,有利于减肥,如果觉得非常的饥饿,见到什么就想吃什么,那么这个时候可以吃一些具有饱腹感的水果或者是低糖的食物,不但营养丰富,而且能够控制食量。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085